Progetti - Formazione finanziata - Progetti conclusi
Tecnico Casaro
Tecnico della trasformazione agroalimentare
Bando DGR 1428/2021 - Specialisti per il domani
Formazione finanziata
Valore complessivo del progetto Euro 97.160,00
Scopri questa imperdibile opportunità per fare esperienza imparando, apprendendo nozioni teoriche e pratiche di un mestiere molto ricercato!
Il progetto
Il percorso, validato dal Polo Tecnico Professionale Agroalimentare e finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:
-
la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia
-
la stagionatura, l'affinamento e il confezionamento la conservazione,
-
la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari
Oltre che competenze inerenti le strategie d’impresa, come:
-
l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte
-
l’analisi del contesto e del mercato
-
il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione
-
conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.
I requisiti
Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, età compresa tra i 18 e i 35 anni, inoccupati o disoccupati
La qualifica
Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).